На полках магазинов мы можем найти огромное количество овощей, и каждый из них обладает качествами, которые очень полезны для нашего здоровья. И, естественно, корни сельдерея проигрывают по популярности, допустим, огурцу. Несмотря на это, этот овощ постепенно увеличивает свое присутствие на рынке. Так в чем же преимущества корня сельдерея? [caption id="attachment_1415877" align="aligncenter" width="1280"] Pixabay.com[/caption] Посмотрите на эту фотографию, он выглядит весьма не привлекательно, и среди множества других овощей он не особо бросается в глаза. Но в отличии от остальных, корень сельдерея содержит минимум углеводов, что делает его одним из самых низкокалорийных овощей в мире. Не забывайте, что практически на 80% он состоит из воды, и именно это растение хорошо влияет на кишечник и является качественным мочегонным средством. Корень сельдерея известен как «антигеморрагический витамин», он необходим для правильного свертывания крови, кроме того помогает устранить темным круги под глазами, синяки и покраснения на лице. Он также содержит большое количество витамина С, поэтому он помогает снизить уровень холестерина, вырабатывает коллаген и улучшает иммунную систему. А также не забывайте про огромное количество минералов, кальция, железа, фосфора и марганца. Как правильно выбрать? [caption id="attachment_1415879" align="aligncenter" width="770"] Pixabay.com[/caption] При выборе корня сельдерея важно обращать внимание на его вес. Если он меньше по сравнению с его размером, это указывает на то, что точка созревания пройдена, и следовательно, он уже не очень свежий. Поэтому помните, что он должен весить больше, чем кажется по размеру. Убедитесь, что на нем отсутствуют внешние пятна и нет влаги. В случае листьев, они должны иметь насыщенный зеленый цвет. Хотя корень сельдерея можно отыскать в любое время года, сбор урожая обычное приходится на осенние месяца, помните об этом тоже, тогда вы сможете насладиться всеми его полезными качествами по максимуму.