Грибной паштет - нежная ароматная смесь для приготовления бутербродов, добавка к макаронам и салатам. Он разнообразит привычное меню, сделает блюда сытнее и оригинальнее. "Плюс" домашнего паштета - в том, что его можно приготовить из любых грибов, в том числе, покупных. Заменив масло на растительное, вы получите замечательное постное лакомство. [caption id="attachment_1416705" align="alignnone" width="1920"] https://pixabay.com/ru/[/caption] Состав - 250 г грибов (белых, опят, вешенок, шампиньонов, маслят, др.); - 100 г сливочного масла; - молотый перец, соль; - лимонный сок. Процесс 1. Грибы промойте, нарежьте на крупные кусочки, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте в дуршлаг. 2. Мелко их покрошите или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу. 3. Разотрите масло и смешайте с грибным фаршем. 5. Добавьте в смесь соль, перец и сок лимона - по вкусу. Паштет готов. Его можно намазать на батон или хлеб, украсить зеленью - получатся вкусные домашние бутерброды. [caption id="attachment_1416708" align="alignnone" width="1436"] https://pixabay.com/ru/[/caption] Как вариант, для приготовления можно использовать несколько видов грибов и различную свежую зелень - вкус станет еще насыщеннее.