Сухарница: рецепт похлёбки, которую можно приготовить за 10 минут
Чуть позже сухарница вошла в меню таёжных охотников и рыболовов. [caption id="attachment_1417411" align="alignnone" width="600"] Сухарница - одно из любимых блюд сибирских охотников/фото: ikarp.ru[/caption] Данное блюдо за быстроту и простоту его приготовления некоторые кулинары называют сибирским фастфудом, хотя ничего общего с маками и кингами она не имеет. Ведь сухарница состоит исключительно из натуральных продуктов, и в нём отсутствуют вредоносные усилители и ароматизаторы. Существует две версии сухарницы. В первой, назовём её «походной», используются самые элементарные ингредиенты: сухари, репчатый лук, горячая вода, зелень, перец и соль. Во второй – «домашней» - к вышеперечисленному добавляется сливочное масло и сметана. Нам в тайгу сегодня не идти, поэтому будем готовить сухарницу по-домашнему. Для двух порций этой похлёбки понадобится: Два стакана сухарей из белого хлеба; Одна большая луковица; Пол-литра воды; 50 граммов сливочного масла; Две столовые ложки сметаны; Соль; Перец: Зелень. [caption id="attachment_1417435" align="alignnone" width="600"] фото: kakprosto.ru[/caption] Вначале кладём в кастрюлю мелко порезанный лук и сухарики. Потом добавляем туда масло и сметану, солим и перчим. Заливаем всё кипятком и закрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут снимаем крышку, разливаем сухарницу по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!