Эксперты рассказали о растении с эффектом антиспетика для организма

Употребление куркумы способно повысить иммунитет и облегчить заболевания кишечника благодаря содержащемуся в растении веществу куркумин, которое является мощным природным антисептиком. Об этом говорится в материале Food.News, пишет «Царьград». Отмечается, что куркумин способен подавлять рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Кроме того, он препятствует выработке генов, провоцирующих воспалительный процесс. Поэтому специалисты советуют добавлять куркуму в смузи, заправки для салатов, гарниры, маринады для рыбы и курицы. Хорошо её сочетать с чёрным перцем, который содержит вещество пиперин, способствующий лучшему усвоению куркумы.

Эксперты рассказали о растении с эффектом антиспетика для организма
© Парламентская газета