Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач рассказала, что нужно пить во время самоизоляции

МОСКВА, 13 апр — . Врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова Наталья Пугачева рассказала , что во время самоизоляции следует пить много воды с добавлением фруктов и ягод.

Врач рассказала, что нужно пить во время самоизоляции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Настой или отвар шиповника добавит витамина С", — пояснила врач.

Из ягод она посоветовала бруснику, клюкву, облепиху и смородину. Они сделают напиток вкусным благодаря фруктовым кислотам, эфирным маслам, красителям-антоцианам и полифенольным соединениям. Травы и шиповник Пугачева посоветовала заливать горячей водой, но не кипятить.

Человек, как напомнила врач, должен выпивать не менее 1,5 литров день. Каждый час работы дома нужно делать перерыв и выпивать один стакан напитка. Жидкость стоит употреблять отдельно от еды.

"Но если ваша еда не жидкая, без соуса или большого количества овощей, тогда можете пить и во время еды. Но в таком случае это должен быть не фруктовый сок и не какой-либо другой сладкий напиток", — объяснила Пугачева.

Также диетолог предложила во время самоизоляции свежезаваренный чай и натуральный кофе — эти напитки дают ощущение бодрости. Она напомнила, что две-три чашки кофе в первой половине дня или четыре-пять чашек чая средней крепости безопасны для организма. Однако врач посоветовала не пить одну чашку долго — чем свежее напиток, тем он полезнее. Также диетолог предложила отказаться от добавления молока или сахара.

В России зафиксировано 18 328 случаев заболевания, выздоровели 1470 человек, умерли 148.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.