Как правильно употреблять кисломолочные продукты для пользы?
Давно известно, что кисломолочные продукты обладают массой целебных свойств. Но, оказывается, чтобы извлечь из них максимальное количество пользы нужно правильным образом их употреблять. Йогурт и другие кисломолочные продукты (сметану, простоквашу и т.п.) нужно есть очень медленно и тщательно пережевывать во рту. Ведь в них содержится белок нуклеаза. При длительном пережевывании часть нуклеаз будет использоваться напрямую для уничтожения вирусов, осевших на глотке или в пищеводе, а также убивать вирусы, находящиеся в легких. [caption id="attachment_1420672" align="alignnone" width="1300"] food-and-food.com[/caption] Таким образом, кисломолочные продукты будут еще эффективнее бороться с вирусами. Йогурт и другие кисломолочные продукты продлевают жизнь. Это доказано на примере многих известных личностей, которые являлись долгожителями и ежедневно употребляли йогурт или айран. [caption id="attachment_1420712" align="alignnone" width="787"] ptzgovorit.ru[/caption] Итак, чтобы йогурт приносил как можно больше пользы, его нужно очень долго держать во рту и очень медленно пережевывать. Да и вообще любую еду нужно жевать долго, чтобы быть здоровым.