Нежный омлет с грибами и маслинами

Аппетитный омлет легок и быстр в приготовлении, и приятно порадует вас и вашу семью на сытный завтрак, или как белковый ужин. Рецепт приготовления такого оригинального омлетика вполне достоин пополнить вашу кулинарную копилку здорового питания. Блюдо гармонично сочетается как с квашенными, так и со свежими овощами на ваш вкус. [caption id="attachment_1417843" align="aligncenter" width="580"] edimdoma.ru[/caption] Для этого потребуется: 100 г. свежих грибов (вешенки, шампиньоны, подберезовики и другие грибы, не требующие долгой предварительной обработки); 3-4 яйца; 4-6 маслин без косточек; 50 мл молока; 1 луковица; 20 г. сливочного масла; 2 ст.л. оливкового масла для жарки; 2 ч.л. 3%-ного уксуса; 30 г. твердого сыра; Соль, перец, зелень петрушки. [caption id="attachment_1417866" align="aligncenter" width="993"] scorovarka.ru[/caption] Обработать грибы перед приготовлением и нарезать дольками. Лук почистить, вымыть, нарезать кольцами и замариновать в течение 10 мин, посолив и залив уксусом. Грибы обжарить до готовности на оливковом масле, посолив по вкусу. Маслины нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Вилкой или венчиком взбить яйца с молоком, сыром, добавив немного соли и перца. Чтобы омлет был пышным, долго взбивать не нужно. Заливаем эту смесь в сковороду и запекаем на медленном огне под крышкой. При подаче на омлет положить грибы, колечки маслин, лука и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Нежный омлет с грибами и маслинами
© SM News