Хлеб - всему голова! А так же основной и стабильный продукт потребления. К сожалению, не весь хлеб, выставленный на продажу в магазинах, является качественным и годным. Рост химической промышленности ставит под сомнение полезность потребления многих продуктов. И хлеб не исключение.
Очень много хлебопроизводства основывается на добавлении химических примесей и добавок. Что делает хлеб необычайно вкусным, а также длительным в хранении.
В первую очередь, покупая хлеб, потребителю нужно обращать внимание на срок хранения. По ГОСту срок годности хлеба не должен превышать 48 часов. Если хлеб хранится дольше, значит в нем может быть химический состав.
Как многим известно, хороший качественный хлеб должен засыхать, а не плесневеть. Плесень на хлебе свидетельствует о том, что сделан он из не качественной муки.
И, если вы срезаете плесень, то имейте в виду, что факт ее наличия говорит о том, что в хлебе уже есть грибок, который употреблять нельзя. Даже если вы этот грибок не видите.
Если вы покупаете хлеб в одном и том же месте, попробуйте оставить хлеб открытым на несколько дней. Если хлеб засох и не появилась плесень, значит в течение месяца можете смело покупать данный хлеб. Так как производитель закупил качественную партию муки. У крупных производителей закуп производится большими партиями, и хлеб можно есть спокойно. Через месяц - еще проверочку.
Есть слух, что хлеб может быть сделан из просроченного хлеба. Да, на производствах есть такая технология переработки. Из готового хлеба делают, так называемую, мочку и используют для замешивания теста нового хлеба. Хоть метод и существует, но не является обычным делом. Для производителя просроченный хлеб проще продать фермам на откорм скота.
Для того, чтобы быть уверенным, что вы не попадете на такой продукт, покупайте хлеб у крупных производителей. Как правило, на заводах есть своя лаборатория, которая на постоянной основе проверяет качество.
Также, на заметку, хлеб на переработку обычно отправляют, только если он был упакован.
Темно-коричневый цвет корочки у ржаного, золотистая у белого. Корочка должна быть тонкая, форма правильная. Хлеб ни в коем случае не должен быть липким и странно пахнуть.
Приятного аппетита вам и правильного хлеба на столе.