Больше зелени и овощей: салаты и поке для весеннего детокса. РЕЦЕПТЫ

Весной так хочется вкусовых напоминаний о лете, свежей зелени и витаминов. А еще хочется привести организм в порядок, ощутить легкость и радость стройного и сильного тела. Рецептами блюд с полезными овощами и свежей зеленью, которые очищают организм, выводят шлаки и способствуют улучшению работы всех органов, поделились шеф-повара московских ресторанов. Зеленый салат с цуккини, рукколой и авокадо Этот весенний витаминный салат с листьями шпината, двумя видами зеленой фасоли и свежей рукколой предлагает приготовить бренд-шеф ресторана «Кузня» Глен Баллис. Главный его секрет – в аппетитной азиатской заправке. Фото предоставлено рестораном «Кузня» Ингредиенты: Авокадо – 50 г Фасоль эдамаме – 20 г Фасоль стручковая – 30 г Огурцы свежие – 40 г Цуккини – 35 г Руккола – 5 г Мини шпинат – 5 г Семена тыквы – 5 г Капуста белокочанная – 15 г Масло оливковое – 4 г Для азиатской заправки: Мед – 8 г Соус соевый – 10 г Апельсиновый фреш – 15 г Масло оливковое – 8 г Сок юдзу – 3 г Как приготовить: Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты для нее. Оба вида фасоли можно купить в замороженном виде. Их нужно сперва опустить в подсоленный кипяток и бланшировать до готовности, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавлять в салат их лучше в почти остывшем виде. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколой и шпинатом. Сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом. Подавать, украсив семенами тыквы. Овощи «Турандот» Сейчас в продаже есть зелень, свежие кабачки и болгарский перец. А также в замороженном виде – практически любые другие овощи. Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев рассказывает, как создать из всего этого вкусное ресторанное блюдо. Фото предоставлено рестораном «Турандот» Ингредиенты: Миндаль – 6 г Молоко 3,2% – 10 мл Красный сладкий перец – 5 г Кабачки – 8 г Мини кукуруза – 16 г Морковь – 8 г Свежая спаржа – 8 г Капуста брокколи – 33 г Зеленый листовой салат – 40 г Стручковый зеленый горошек – 10 г Китайская капуста – 80 г Маринованные каперсы – 4 г Конфитюр ягодный – 12 г Сливочное масло – 8 г Оливковое масло – 10 мл Кинза – 2 г Соль – по вкусу Как приготовить: Миндаль замочить в молоке. Лучше заранее, на несколько часов, так орехи станут более мягкими, нежными и вкусными. Кукурузу мини и морковь нарезать брусочками, стручковый горошек – шашками. Соединить овощи со спаржей и брокколи. Всю овощную смесь бросить в кипящую подсоленную воду, пару минут бланшировать и откинуть на дуршлаг. В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи, каперсы и все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Прогреть смесь овощей и зелени в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом. Зеленый салат с клубникой Надежный способ ощутить приближающееся лето – это добавить в зеленый салат несколько ягод появившейся в продаже клубники. Нужно ее совсем не много, но результат вас впечатлит. Рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Фото предоставлено рестораном «Шинок» Ингредиенты: Салат айсберг – 20 г Руккола – 20 г Клубника – 60 г Голубика – 20 г Сыровяленое куриное филе – 20 г Домашний сыр – 40 г Для соуса: Мята – 5 г Базилик – 5 г Дижонская горчица – 5 г Крем-бальзамик – 2 г Клубника – 20 г Оливковое масло – 7 г Как приготовить: Сделать ягодный соус. Для этого сделать клубничное пюре, пробив ягоды в блендере. Мяту и базилик также измельчить при помощи блендера. Добавить остальные необходимые для соуса ингредиенты, тщательно перемешать – соус готов. Зелень и ягоды промыть и дать им обсохнуть на бумажном полотенце. Зелень порвать руками, клубнику нарезать на четыре части. На дно блюда выложить салат айсберг и рукколу, ягоды, слайсы сыровяленого куриного филе, добавить кубики домашнего сыра и полить ягодным соусом. Украсить ягодами голубики. Поке с чукой и креветками И в финале этого буйства витаминных блюд – несколько вариантов поке по рецептам ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке. Фото предоставлено рестораном «True Cost» Поке – это невероятно модное блюдо гавайской кухни. Изначально это была просто нарезанная кубиками сырая рыба с луком и другими добавками. Но потом Гаваи испытали сильное влияние паназиатской кухни и теперь это блюдо стало куда более сложносочиненным. Его почти всегда подают с паназиатскими соусами, рисом, часто с орехами и большим количеством овощей, которые тоже режут кубиками и соединяют в тарелке, не перемешивая. Короче, современное поке – это свежее и аппетитное витаминное блюдо с кубиками свежей рыбы и морепродуктами. Ингредиенты: Рис круглозерный – 120 г (отварной) Креветки – 100 г Кунжутное масло – 10 г Японский майонез – 30 г Сок лимона – по вкусу Авокадо очищенный – 50 г Орех кешью (жареный) – 10 г Салат чука – 40 г Морковь очищенная (нарезанная соломкой) – 10 г Соль – по вкусу Перец чили – по вкусу Семена кунжута – 5 г Как приготовить: Отварной рис заправить кунжутным маслом и майонезом, сбрызнуть соком лимона. Креветки очистить и обжарить на гриле, подсолить. Нарезать кубиками авокадо. Выложить в глубокую тарелку рис, сверху на рис распределить креветки и кучками – оставшиеся ингредиенты, присыпать кунжутом и перцем чили. Поке с тунцом Еще один вариант поке – классический, с тунцом. Это также рецепт коллектива поваров ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке. Фото предоставлено рестораном «True Cost» Ингредиенты: Филе тунца – 60 г Битые огурцы – 20 г (1/4 шт.) Авокадо – 20 г Морковь – 10 г Лук фри – 1 ст. л. Рис – 120 г Лук зеленый нарезенный – 1 ч. л. с горкой Водоросли нори – ½ ч. л. Имбирь маринованный – 1 ст. л. Кинза – 1 ч. л. Семена кунжута – 1 ч. л. Кунжутно-соевый соус (можно заменить на соевый) – 29 г Соус кимчи – 30 г Как приготовить: Лучше всего купить специальный рис для суши – японский рис, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15 – 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой). Свежее филе тунца нарезать кубиком размером 0,7 х 0,7 мм и смешать с соевым соусом. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь – соломкой. Огурцы по рецепту идут битые, но в домашних условиях можно взять свежие и нарезать их кубиками. Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине готовый и измельчить его в крошку. Теплый рис выложить на тарелку. По всей поверхности полить рис соусом кимчи. Далее все ингредиенты выложить кучками по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить в середину. Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить водоросли нори, нарезанные полосками. Приятного аппетита!

Больше зелени и овощей: салаты и поке для весеннего детокса. РЕЦЕПТЫ
© Мир24