Ингредиенты:
свекла – 300 грамм;
морковь – 200 грамм;
огурцы соленые – 100 грамм;
картофель – 300 грамм;
лук репчатый – 100 грамм;
укроп свежий – один пучок;
соль / перец / сок лимона – по вкусу;
масло растительное – 2-3 столовые ложки.
[caption id="attachment_1421200" align="aligncenter" width="401"] russian.alibaba.com[/caption]
Алгоритм приготовления.
Свеклу, морковь, картофель помыть, почистить и нарезать тоненькой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Далее выкладываем слоями (причем каждый из них солим, перчим и поливаем маслом) в жаропрочную форму: лук репчатый, свекла, морковка, картошка. Духовой шкаф разогреваем до 200С и форму с овощами, покрытую фольгой, ставим в него на 60 мин. После, овощи перекладываем в емкость, добавляем порезанные огурцы, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем мелко шинкованной зеленью и перемешиваем. К столу подносить в горячем виде.
[caption id="attachment_1421229" align="aligncenter" width="400"] legkovmeste.ru[/caption]