Онигири: рецепт японского блюда для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить

Японская кухня, а именно роллы и суши, прочно вошли в нашу жизнь. Но порой нет смысла тратить деньги на покупные, и можно сделать данное блюдо самому. А если крутить роллы пока для вас целое искусство, то другое аналогичное блюдо, - онигири, - станет отличным решением. [caption id="attachment_1417734" align="aligncenter" width="1170"] © Ecoeda.ru[/caption] Для начала нужно сварить полтора стакана риса, и затем добавить в него чайную ложку растительного масла, соли, перца и приправ по вкусу. [caption id="attachment_1417737" align="aligncenter" width="533"] ©edoc-vostok.ru[/caption] Теперь в выбранную вами консервированную рыбу(я брала тунца и горбушу) добавляем одну нарезанную луковицу, майонез, столовую ложку уксуса из яблок и перца. [caption id="attachment_1417750" align="aligncenter" width="1100"] ©Yandex.ru/yuimmi[/caption] Затем в формы для выпечки выкладываем таким образом: слой риса, затем слой рыбы, и снова слой риса. Аккуратно приминаем, и отправляем в холодильник на 20 минут. Также осторожно достаём онигири из формочек, и подаём к столу. [caption id="attachment_1417754" align="aligncenter" width="500"] ©povar.com[/caption] ボナペティ Приятного аппетита!

Онигири: рецепт японского блюда для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить
© SM News