Популярное кулинарное масло оказалось смертельно опасным

Кокосовое масло вышло на российский рынок сравнительно недавно. Многие ошибочно считают его более полезным, чем оливковое и подсолнечное. Этот миф был развенчан учеными, которые сравнили 16 научных работ об этом продукте. Врачи рассказали о несовместимых с лекарствами продуктах Потребление кокосового масла значительно увеличивает концентрацию холестерина. Этот продукт можно считать одним из самых вредных кулинарных масел, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет MedikForum. Кроме того, «плохой холестерин», который повышается из-за применения кокосового масла, может вызвать тромбоз. В связи с этим ученые уверены, что необходимо отказываться от использования кокосового масла в кулинарии. Во время приготовления блюд его стоит заменить оливковым и подсолнечным. Ранее была обнаружена главная опасность соевого масла для здоровья. Так, его употребление негативно влияет на гены мозга и нервную систему. Отмечается, что это может привести к развитию определенных болезней, в том числе болезни Альцгеймера.