Диетолог раскрыла пользу традиционной закуски для укрепления иммунитета

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Поддержать организм во время распространения коронавирусной инфекции поможет традиционная закуска. О вкусном и полезном продукте рассказала в интервью радио Sputnik профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева. Квашеная капуста – дешевый и доступный продукт, который можно найти в любом магазине. Богатая витаминами и пробиотиками, такая капуста укрепит иммунитет и поможет противостоять вирусным инфекциям, рассказала профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева. "Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это продукт молочно-кислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его. За счет ферментации квашеная капуста становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)", – рассказала врач-диетолог. Квашеная капуста особенно полезна весной, когда снижается иммунитет и человек становится менее защищенным от агрессивных факторов внешней среды. "Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка – с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Такие компоненты позволят лучше усвоить продукты и не допустить проблем в виде нарушения работы пищеварительной системы", – сказала врач-диетолог. Людям, которые имеют тенденцию к набору избытка массы, лучше не есть капусту после 16 часов, уточнила Маргарита Королева в интервью радио Sputnik. "Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса. Но можно квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, с добавлением клюквы, моркови, брусники", – рассказала врач-диетолог.