Войти в почту

Мясо, маринованное в огурцах: интересный, но простой рецепт от шеф-повара пятизвездочного отеля

Этот рецепт можно варьировать с различными видами мяса, но в классическом варианте, которому учит Илья Лазерсон, работавший шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», предполагается, что это нежирная говядина или телятина. Блюдо вполне себе диетическое, несмотря на наличие специй и маринада. Ничего лишнего – мясо с овощами, но при этом не пресное, а с особенным ярким вкусом. Предварительно придется отварить 200 грамм говядины или телятины. Бульон можно оставить для приготовления соусов и супов, а мясо нам понадобится. Из овощей необходимо взять: половину головки репчатого лука, стебель сельдерея, одну морковку, два соленых огурца. Потребуется также рассол из-под огурцов – 100 мл. [caption id="attachment_1434936" align="alignnone" width="990"] Фото с сайта avatars.mds.yandex.net[/caption] Из приправ: 1 столовая ложка горчицы, черный перец горошками, лавровый лист. Ну, и в завершении любимая зелень: укроп, кинза, петрушка. Всего три шага и блюдо готово: Шаг 1. Покромсать меленько репчатый лук, стебель сельдерея, бросить на сковородку с высокими бортами. Полить подсолнечным маслом. Чуть потомить. Порубить на кубики морковку и соленые огурцы. Высыпать в сковороду. [caption id="attachment_1434915" align="alignnone" width="1200"] Фото с сайта domovodstvo-kulinariya.ru[/caption] Шаг 2. Заливаем притомившиеся овощи рассолом из-под соленых огурцов. Добавляем горошки черного перца и лавровый лист. Перемешиваем. Когда закипит, добавить горчицу. Шаг 3. Вареную говядину или телятину нарезать пластинами и переложить в маринад. Подождать, пока мясо прогреется и пропитается. Когда будет готово, блюдо нужно остудить. Оно подается холодным. Выложить на красивую тарелку и посыпать зеленью. Вот такое вот мясо в соленых огурцах.

Мясо, маринованное в огурцах: интересный, но простой рецепт от шеф-повара пятизвездочного отеля
© SM News