Понадобится: 200 грамм творога; Яйцо; 5 столовых ложек муки; 1/3 столовой ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 20 грамм сливочного масла; Сметана. [caption id="attachment_1442335" align="aligncenter" width="699"] u-f.ru[/caption] На огонь нужно поставить два литра воды. В отдельную емкость помещаем творог, разминаем его. Добавляем к творогу яйцо. Солим и добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем. Затем время для муки – добавляем ее. Начинаем месить творожное тесто. Скатываем “колбасу” и нарезаем наше тесто маленькими кусочками. [caption id="attachment_1442324" align="aligncenter" width="702"] clutch.ua[/caption] Когда закипит вода, то ее нужно посолить – достаточно одной чайной ложки соли. В кипящую воду опускаем наши вареники. Когда они сами всплывут, то варим их на небольшом огне на протяжении двух минут. Посредством шумовки достаем наши вареники и выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. [caption id="attachment_1442349" align="aligncenter" width="697"] citydog.by[/caption] Для подачи вареников подойдет сметана, джем, мед или свежие ягоды.