Нежные картофельные лепешки с сыром для быстрого перекуса

Ингредиенты: клубни картофеля - 400 г.; куриное яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр твердый - 150 г.; прованские травы - 1/4 ч.л.; соль по вкусу; растительное масло - для жарки Способ приготовления: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для наглядности они представлены на фото ниже. [caption id="attachment_1442260" align="alignnone" width="532"] фото https://receptisalatov.com[/caption] Промойте картофель, очистите от кожуры и сварите. Разомните его в пюре. К пюре добавьте куриный желток, соль и травы (можно использовать зелень). Перемешать всё. [caption id="attachment_1442285" align="alignnone" width="539"] фото https://receptisalatov.com[/caption] Всыпать к пюре (желательно остывшему, чтобы тесто не получилось жёстким) половину просеянной муки. [caption id="attachment_1442297" align="alignnone" width="540"] фото https://receptisalatov.com[/caption] Перемешать. Тесто по консистенции должно получиться немного липким и мягким. Лучше не добавлять ещё лишнюю муку. На стол насыпать немного муки. Отщипните от теста часть и скатайте в шарики. Слегка прижимайте их рукой, чтобы получались небольшие лепешки, в центр добавьте тёртого сыра. [caption id="attachment_1442315" align="alignnone" width="539"] фото https://receptisalatov.com[/caption] Края лепешки соедините сверху так, чтобы начинка оказалась внутри. Обжаривать лепешки необходимо на разогретой сковороде с растительным маслом (его нужно использовать не много). [caption id="attachment_1442336" align="alignnone" width="546"] фото https://receptisalatov.com[/caption] Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Картофельные лепешки с сыром готовы! Подавать их лучше всего со сметаной и сразу, когда они горячие. [caption id="attachment_1442351" align="alignnone" width="1000"] фото https://receptisalatov.com[/caption]

Нежные картофельные лепешки с сыром для быстрого перекуса
© SM News