Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Запасов фруктов и овощей в Челябинской области хватит на 10 дней

При этом региональные продавцы оперативно меняют поставщиков с китайских на узбекских, поэтому дефицита этих продуктов не будет, заверил на пресс-конференции 16 апреля вице-губернатор .
Запасов фруктов и овощей в Челябинской области хватит на 10 дней
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Запас фруктов и овощей в регионе — в пределах 10 дней. Сейчас меняются поставщики. Основная масса фруктов уже идет не из Китая, а из Узбекистана. На мой взгляд это правильнее. Ранее нам надо было наращивать товарооборот с Китаем, и мы ее выполняли. Договоры с Узбекистаном на поставку фруктов и овощей позволят полностью ликвидировать дефицит этих товаров. При том, что узбекская продукция лучше, поскольку меньше используется химии. Так что дефицита фруктов в ближайшее время не ждем», — сказал Сушков.
Чиновник ранее сообщил, что в Челябинской области с 23 марта подорожала часть продуктов первой необходимости. Например, гречка на 63% — с 48 до 77 рублей. Рис на 23%, макароны на 20%, свинина на 41%, говядина на 22%, рыба мороженая на 25%, капуста на 29%. При этом практически не изменились в цене колбаса, курятина и консервы. Часть товаров — лук, мука и хлеб — даже подешевели. Падение цен на хлеб составило 27%, муку — 35%, сгущенное молоко — 30%. Кондитерские изделия подешевели на 38%, а лук — на 54%.
Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале «Коронавирус.Челябинск», Viber-канале «Коронавирус.Челябинск» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений об эпидемии.