Кекс из белого шоколада: румяная корочка снаружи и вкусный белоснежный мякиш внутри

Ингредиенты: шоколад белый – 150 грамм; сахар – 80 грамм; яйцо куриное – 2 штуки; мука пшеничная высший сорт – 120 грамм; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм; соль – щепотка; разрыхлитель – 1 чайная ложка. [caption id="attachment_1442272" align="aligncenter" width="355"] showmesomefood.blogspot.com[/caption] Алгоритм приготовления. Масло нарезать небольшими кубиками и растопить (можно в микроволновке, либо на плите). Шоколад поломать на меленькие кусочки, добавить в горячее масло и мешать до тех пор, пока он не растает. Далее в полученную массу всыпать сахар, вбить яйца и хорошенько взбить (до однородного состояния). Разрыхлитель соединить с мукой, просеять в емкость со сладкой основой и вымесить тесто. Форму для выпечки полностью застелить пергаментом (дно и бортики), выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 40 мин. (180С). [caption id="attachment_1442281" align="aligncenter" width="353"] rawito.co.uk[/caption]

Кекс из белого шоколада: румяная корочка снаружи и вкусный белоснежный мякиш внутри
© SM News