5 десертов, которые вы, скорее всего, ещё не пробовали

Эти сладости приобрели известность либо из-за необычного способа приготовления, либо вследствие их ингредиентов, которые на десерт совсем не похожи. [caption id="" align="aligncenter" width="1080"] https://www.volyn24.com[/caption] Для желающих попробовать еду космонавтов существует мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота. Делают его филиппинские мастера. Сливки, лаванда, лепестки роз и даже яичница с салом — вся палитра вкусов к услугам туристов и местных жителей. [caption id="" align="aligncenter" width="749"] https://ru.fishki.net[/caption] Любителям по-настоящему охлаждающих десертов стоит побывать в малайзийских кафе. Многоцветная смесь из ледяной стружки, сгущёнки, желе зелёного цвета и самых различных продуктов (от семян подсолнечника до отваренной красной фасоли) точно запомнится им на всю жизнь. [caption id="" align="aligncenter" width="1000"] http://www.vokrugsveta.ru[/caption] Те, кто считает мясо единственным стоящим продуктом питания, в Турции могут есть его и на десерт. Куриная грудка в сладкой смеси муки, риса, масла, молока, сахара, корицы и миндальных орехов — блюдо, достойное даже султана. [caption id="" align="aligncenter" width="1024"] https://chocolateland.net[/caption] Многие знают вкуснейший торт «Три шоколада». А вот за сладким бисквитным чудом «Три молока» придётся ехать аж в Латинскую Америку. Сначала выпекают основу из трёх видов молока. Потом на получившийся корж выливают взбитую сгущёнку, смешанную с корицей, острым кайенским перцем, тапиокой и жареным арахисом. [caption id="" align="aligncenter" width="826"] https://food.fnr.sndimg.com[/caption] Конфеты, оказывается, можно жарить! Берём любимую сладость (можно использовать и кусочки шоколадных батончиков), обмакиваем в жидкое тесто и готовим во фритюре. Придумали этот высококалорийный десерт шотладцы.

5 десертов, которые вы, скорее всего, ещё не пробовали
© SM News