Феерия вкуса: эффектный салат «Пасхальный венок» — заменит надоевшие «традиционные» закуски на праздничном столе

Для «Пасхального венка» нам понадобится: три отварных картофелины (в мундирах); 400 граммов отварной свинины или курицы; 400 граммов свежих шампиньонов; пять отваренных вкрутую яиц; 300 граммов твердого сыра; две средние моркови; оливковое или растительное масло; соль, перец; майонез; свежая зелень, перепелиные яйца для декорирования. [caption id="attachment_1451633" align="aligncenter" width="900"] individualcare.ru[/caption] Готовим эффектный и очень вкусный салат к празднику Сначала подготовим все ингредиенты. Отварные яйца и картошку очистим. Шампиньоны промоем, нарежем пластиночками, обжарим на растительном масле с солью и перцем. Дадим грибочкам полностью остыть. Морковочку очистим, ополоснем, измельчим на крупной терке, обжарим до золотистости на масле. Остудим. Отварную свинину или курицу нарезаем небольшими кубиками. Картошку натираем на крупной терке, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. С яйцами поступаем точно так же – измельчаем, смешиваем с соусом в отдельной посуде. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Собираем наш салатик В центр плоского блюда ставим стакан, смазав его внешние стенки растительным маслом. Вокруг него выкладываем картошку, придаем слою форму венка. [caption id="attachment_1451635" align="aligncenter" width="900"] 1000.menu[/caption] Следом кладем жареные ломтики грибов. Второй слой также равняем, чтобы наш праздничный венок получился аккуратным и красивым. [caption id="attachment_1451636" align="aligncenter" width="900"] 1000.menu[/caption] После грибов выкладываем обжаренную золотистую морковочку. [caption id="attachment_1451637" align="aligncenter" width="900"] 1000.menu[/caption] Четвертый слой – измельченное мясо. Обильно смазываем его майонезом. [caption id="attachment_1451638" align="aligncenter" width="900"] 1000.menu[/caption] Теперь выкладываем предварительно измельченные и смешанные с майонезом куриные яйца. [caption id="attachment_1451642" align="aligncenter" width="900"] 1000.menu[/caption] Посыпаем поверхность пасхального «венка» сырной стружкой. [caption id="attachment_1451643" align="aligncenter" width="900"] 1000.menu[/caption] Осторожненько достаем стакан, чтобы не повредить форму блюда. Осталось только украсить праздничный салат. В центр «венка» помещаем свежую зелень и половинки окрашенных перепелиных яиц. По бокам также кладем яркие части отварных яиц. [caption id="attachment_1451644" align="aligncenter" width="900"] 1000.menu[/caption] Окрашивать очищенные яйца лучше натуральными красителями: соком свеклы, моркови, куркумой, синей капустой, шпинатом и т.д. [caption id="attachment_1451634" align="aligncenter" width="900"] sipid.ru[/caption] Приятного аппетита!

Феерия вкуса: эффектный салат «Пасхальный венок» — заменит надоевшие «традиционные» закуски на праздничном столе
© SM News