Как приготовить кулич с нежным сливочным вкусом

Православные россияне отметят Пасху-2020 19 апреля. Предприимчивые хозяйки делают угощения своими руками. Портал «Утро.ру» представил рецепт, по которому куличи получаются очень нежными, со сливочным вкусом и ароматом сдобного теста. Ингредиенты для кулича: 550 г пшеничной муки, 4 яйца, 170 мл сливок 20%, 150 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 8 г сухих дрожжей, шафран, 150 г сухофруктов, 1 ст. л. рома, сок 1 апельсина. Из такого количества продуктов получится шесть куличей. Сначала нужно залить небольшим количеством горячей воды щепотку шафрана и оставить на 15 минут. Затем взбить яйца с солью и сахаром до образования пышной пены. Теперь добавляем в муку дрожжи и ванилин, а в яйца вливаем чуть подогретые сливки, шафран и перемешиваем. Следом нужно всыпать муку и замешать тесто. После этого тесто накрываем влажным полотенцем и ставим отдыхать в теплом месте минут на 50 – за это время оно успеет подняться. После этого перекладываем его на стол и начинаем замешивать не менее 10 минут – тогда тесто поменяет свою консистенцию и станет идеальным для приготовления куличей. Теперь начинаем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры. Предварительно растапливать его не нужно. Вымешиваем еще минут 10. Тесто соберется в комок и не будет липнуть к рукам. Затем возвращаем его в чашу еще на 40 – 50 минут. В это время начинаем готовить начинку. Сухофрукты нужно залить ромом и соком апельсина. Даем настояться в течение часа, потом сливаем ром, сушим и обваливаем будущую начинку в муке. {style@media(max-width:500px){#test_inner_banner{width:100%;max-width:none;margin-left:0;}}#test_inner_banner{float:left;max-width:320px;margin-right:15px;margin-bottom:20px;clear:both;margin-left:-10px;border-left:5pxsolid#014e7d;font-size:12px;background-color:#f2f2f2;}#test_inner_bannera{color:#014e7d;}#test_inner_bannerimg{width:100%!important;}#test_inner_banner:hoverimg{opacity:0.7;}.mm_test_header{text-align:center;font-weight:500;font-size:16px;padding:8px;font-weight:700;}.mm_test_title{padding:8px;font-size:16px;font-weight:700;text-align:center;text-decoration:none;}.mm_test_titleh4{color:#333;font-size:18px;font-weight:700;margin-bottom:20px}.mm_test_titlep{color:#333;margin-bottom:0}/stylediv id=test_inner_banner data-mir-incut-id=49div class=mm_test_headerСладость в радость/divdiv class=mm_test_contenta href=https://mir24.tv/news/15670418img src=https://stc01.mir24.tv/media/images/original/original15679643.jpg/adiv class=mm_test_titlea href=https://mir24.tv/news/15670418Рецепты изысканных десертов/a/div/div/div} Теперь немного обминаем тесто и добавляем часть сухофруктов. Оставляем в теплом месте еще на полчаса. Снова обминаем, вмешивая сухофрукты. Накрываем и оставляем подниматься в теплом месте еще на 30 минут. Наступил финишный этап – тесто нужно разделить на части и сформировать шарики, а после выложить в формы. Через час будущее пасхальное лакомство еще немного поднимется. Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут. Готовность угощения можно проверить деревянной палочкой. Перед подачей дать остыть.