Для вкусного праздника! Четыре рецепта приготовления творожной пасхи

Если вы не успели испечь куличи, не беда — творожная пасха станет прекрасным украшением праздничного стола! Если вы прямо сейчас купите все необходимое, к завтрашнему утру пасха успеет настояться и порадует семью. Выбирайте подходящий рецепт и начинайте готовить. ПАСХА ТРИ ШОКОЛАДА Ингредиенты: Для пасхи: • 540 гр творога жирностью 5-9%⠀⠀ • 3 желтка⠀⠀ • 100 гр сахара⠀⠀ • 50 гр мягкого сливочного масла⠀⠀ • 30 гр белого шоколада⠀⠀ • 50 гр молочного шоколада⠀⠀ • 60 гр темного шоколада⠀⠀ • 140 гр жирных сливок ⠀⠀ Для глазури: • 25 гр темного шоколада ⠀⠀ • 25 гр жирных сливок Процесс приготовления: 1. В сотейник сложите творог, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбейте до однородного состояния. ⠀⠀ 2. Затем поставьте сотейник с творожной массой на небольшой огонь. При постоянном помешивании, доводите до горячего состояния, но не кипятите. Как только масса вот-вот закипит, сразу снимите ее с огня. Творожная масса станет более жидкой.⠀⠀ 3. Пробейте массу погружным блендером так, чтобы она получилась гладкой и однородной. ⠀⠀ 4. Разделите творожную массу на 3 части, но не на равные. Поскольку пасочница в форме пирамиды, чтобы слои получились более-менее одного размера, количество массы должно отличаться. ⠀ 5. Каждый вид шоколада растопите импульсами в микроволновой печи. 6. В самую малую часть творожной массы добавьте белый шоколад, в среднюю — молочный и в большую часть — темный. Перемешайте до однородности. 7. Холодные сливки взбейте до средних пиков. Введите в каждую часть творожно-шоколадной массы равное количество сливок и перемешайте до объединения. Массы должны быть однородными. 8. Установите пасочницу вверх ногами на маленькую пиалу, выложите в нее марлю, сложенную в два слоя и предварительно смоченную в кипяченой воде. 9. По очереди выложите шоколадно-творожные массы, начиная со светлой части. Делайте это равномерно и плотно, распределяя массу. 10. Заверните наверх края марли, положите сверху небольшой груз и уберите пасху в холодильник на ночь. За это время сыворотка стечет. 11. Перед подачей украсьте пасху глазурью. Для этого смешайте растопленный шоколад со сливками. ПАСХА «ЦАРСКАЯ» ЗАВАРНАЯ С ОРЕХАМИ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ Ингредиенты: • 500 гр творога • 150 гр сметаны или сливок • 80 гр сливочного масла • 100 гр сахара • 3 желтка • 1 яйцо • ванильная палочка • тертая цедра небольшого лимона • 100 гр обжаренных грецких орехов Процесс приготовления: 1. Творог протереть через сито или пробить в блендере до однородного состояния. Добавить сахар, яйца, сметану и масло комнатной температуры, все хорошо взбить. 2. Поставить на медленный огонь и довести до появления первых пузырей (важно: смесь не должна кипеть, иначе яйца свернутся). 3. Снять с огня, добавить рубленные орехи, цедру и семена стручка ванили, охладить. 4. Пасочницу поставить вверх ногами, застелить марлей в 2 слоя, поместить на решетку над емкостью, вылить творожную смесь, поставить в холодильник. Когда часть сыворотки стечет (1,5-2 часа), поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 8-12 часов. ПАСХА С КЛУБНИКОЙ, ВИШНЕЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: Для пасхи: • творог 500 гр • свежая или замороженная клубника 150 гр • свежая или замороженная вишня 30 гр • масло комнатной температуры 50 гр • сливки 35% 100 мл • яйцо 1 шт • белый шоколад 20 гр • сахар 100 гр • сушеная клюква 70 гр • розовый краситель (по желанию) • щепотка соли Для глазури: • белый шоколад 50 гр • сливки 35% 25 мл • ягодное пюре 20 гр (или капля красителя) • мягкое сливочное масло по вкусу Процесс приготовления: 1. Сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения. 2. С ягод слить лишнюю жидкость и пробить блендером. 3. Клюкву залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить. 4. Ягодное пюре довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколад, размешать до растворения. 5. Творог смешать с маслом, пробить блендером. Добавить к нему заварную и ягодную смеси и снова пробить блендером. Добавить клюкву, перемешать, по желанию добавить краситель. 6. Марлю сложить в два слоя, намочить, отжать и выстелить в форму, тщательно разглаживая складки. Выложить в форму творожную массу, закрыть краями марли, положить сверху груз. Поставить форму в миску, куда будет стекать лишняя жидкость, и отправить все в холодильник на 12 часов. 7. Снять груз, раскрыть края марли, перевернуть тарелку. Снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить глазурью. 8. Для приготовления глазури сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить ягодное пюре или краситель и мягкое сливочное масло. Все хорошо размешать и сразу полить пасху. ПАСХА ЗАВАРНАЯ ИЗ МОЛОКА И СМЕТАНЫ Ингредиенты: • 1 литр молока от 3,2 % жирности • 250 гр сметаны 20% жирности • 1 большое яйцо • 70 гр сахара • 80 гр сливочного масла комнатной температуры • щепотка соли • ваниль • изюм, цукаты, орехи по вкусу Процесс приготовления: 1. Молоко довести до кипения. Сметану взбить вилкой с яйцом и вылить в кипящее молоко. Дать закипеть и выключить. Оставить до полного остывания. После чего откинуть на дуршлаг. 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль и соль. 3. Смешать обе массы и пробить блендером до объединения, добавить изюм и перемешать. (Масса может оставаться крупинками, ничего страшного). 4. Форму для пасхи выложить марлей (намочить и отжать), выложить пасху и поставить под гнет (не забудьте подставить емкость под стекающую сыворотку). Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Для вкусного праздника! Четыре рецепта приготовления творожной пасхи
© Eva.ru