Россиянам раскрыли необычные рецепты куличей

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын раскрыл россиянам необычные рецепты куличей. Он рассказал, как испечь интересные и полезные куличи, в интервью радиостанции Sputnik.

Россиянам раскрыли необычные рецепты куличей
© Lenta.ru

Синицын отметил, что кулич можно сделать из рисовой муки, с шапкой из маршмэллоу, либо добавить в начинку куркуму или имбирь. «

Выберите в интернете рецепт, который подходит вам по ингредиентам и предпочтениям, а дальше отталкивайтесь от своего внутреннего креатива», — призвал шеф-повар.

По его словам, покупные куличи могут быть слишком сладкими, в то время как в домашних сахар можно заменить медом. Для более здорового питания эксперт посоветовал использовать стевию. Маршмэллоу, по его словам, можно использовать не только для украшения, но и для начинки. Он отметил, что глазурь из нее можно сделать самому, добавив размоченный желатин, взбить в кухонной машине.

«Можно пройтись горелкой сверху, и будет красивый обожженный кулич ручной работы», — заключил шеф-повар.

Ранее в Русской православной церкви (РПЦ) призвали граждан самостоятельно освящать куличи на Пасху.

Пасха в этом году выпадает на 19 апреля.