Кокурки появились в Древней Руси после принятия христианства. Их приготовление очень сильно связано с празднованием Пасхи. Дело в том, что после праздника часто остаются яйца и чтобы священная пища не пропадала, люди стали готовить кокурки. Однако спустя несколько столетий, этот вид выпечки стал одним из важных блюд на праздничном столе. [caption id="attachment_1460758" align="aligncenter" width="800"] alexsolor.ru[/caption] Ингредиенты: нам понадобится 6-7 яиц, 250 г сметаны, 50 мл воды, 650 г ржаной муки, 40 г сливочного масла, соль Готовим: варим вкрутую яйца, разбавляем с водой сметану, смешиваем всё это с мукой, солим и замешиваем тесто. Очищаем варёные яйца и оставляем их остывать (лучше всего, как только они сварились, поставить их под холодную воду минут на 10 - так они остынут намного быстрее). Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем в тонкие пласты. Заворачиваем яйца в тесто, словно это мешочек. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Подаём на стол с маслом. [caption id="attachment_1460749" align="aligncenter" width="817"] s30015568842.mirtesen.ru[/caption] Приятного аппетита и светлого праздника!