Простой рецепт теста на молоке без яиц для любой выпечки

Данный рецепт рассчитан на два средних пирога. Обычно, я использую только половину из того, что приготовила. Остальное убираю в морозилку. Пользуюсь этим рецептом много лет. Для того, чтобы приготовить тесто вам понадобится: Молоко (лучше всего жирность 2,5%, больше - не нужно) - половина литра; Мука пшеничная - пять стаканов или 700 граммов; Дрожжи быстродействующие - 11 граммов (это примерно одна чайная ложка); Масло растительное - две столовые ложки; Сахар - по вкусу (я добавляю две столовые ложки и на сладкую выпечку, и на обычную); Соль - половина чайной ложки. [caption id="attachment_1460509" align="aligncenter" width="767"] 1zoom.ru[/caption] Процесс приготовления следующий: Высыпать в посуду четыре стакана пшеничной муки. Постепенно вливать заранее подогретое молоко и одновременно перемешивать. Насыпать в сахар, растительное масло и соль. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Затем, аккуратно высыпаем пятый стакан муки. Месим тесто до момента, когда перестанет прилипать к ладоням. Заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет. Убираем в холодильник на пару часов. Готово! [caption id="attachment_1460526" align="aligncenter" width="740"] testoved.com[/caption]

Простой рецепт теста на молоке без яиц для любой выпечки
© SM News
промо изображение