Куличи без вреда для фигуры: 3 низкокалорийных рецепта

Попробуйте заменить привычные блюда низкокалорийными, но при этом не менее вкусными аналогами. Фотограф и фудблогер Наталья Федорова поделилась с корреспондентом РИАМО рецептами полезных пасхальных куличей, которые порадуют тех, кто следит за фигурой. Банановый кулич Добавление банана придаст куличу необычный вкус и аромат. Такой рецепт обязательно понравится даже искушенным гурманам. Потребуется: - 2 банана - 2 яйца - 50 миллилитров кефира - 150 граммов овсяных хлопьев или овсяной муки - 1/2 чайной ложки соды - 1 чайная ложка корицы - 40 граммов грецких орехов Измельчаем блендером геркулес. Если у вас овсяная мука, то она уже готова к использованию. Добавляем в блeндeр все ингредиенты, кроме орехов, и получаем овсяно-банановоe тесто. Его можно сделать и вручную – для этого нужно предварительно помять бананы в пюре. Добавляем в тесто любые промытые орехи, перемешиваем. По желанию, можно добавить изюм, семечки. Разливаем тесто по формам, не доходя 1,5-2 сантиметра до края, – куличи чуть поднимутся. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут, выпекаем до готовности. Из такого количества теста в зависимости от используемой формочки получается 3 кулича по 150 граммов каждый. И небольшой секрет: чем дольше взбивать тесто, тем лучше поднимется кулич и тем вкуснее он будет. Калорийность на 100 граммов: Ккал – 202 Белки – 6,38 Жиры – 7,67 Углеводы – 29,14 Воздушный кулич Главная изюминка рецепта – оригинальная «глазурь». Украсить кулич вкусно, но без вреда для фигуры, можно творожными «шапочками». Потребуется: - 3 яйца - 2 столовые ложки рисовой муки (примерно 20 граммов) - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1-1,5 пакетика подсластителя (можно использовать сахарозаменитель) - 40 граммов изюма - ванилин по вкусу Для украшения: - 50 граммов творога низкой жирности - 1 пакетик подсластителя - ванилин по вкусу Взбиваем блендером яйца с подсластителем 15-20 минут, желательно до пиков. В смесь, деревянной лопаткой, помешивая снизу вверх, добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Предварительно замачиваем изюм в горячей кипяченой воде, затем хорошо промываем. Разливаем тесто по формам, не доходя 1,5-2 сантиметра до края, – куличи хорошо поднимутся! В каждую формочку кладем горсть изюма. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут, выпекаем до готовности. Для «шапочки» перемешиваем брикетированный творог, подсластитель и ванилин. После готовности даем куличам остыть, затем наносим творожную массу на каждый – можно добавить посыпку, только не увлекайтесь. Из такого количества теста в зависимости от используемой формочки получается 3 кулича по 55 граммов каждый. Калорийность на 100 граммов: Ккал – 247,27 Белки – 11,83 Жиры – 8,15 Углеводы – 33,69 Творожный кулич Пасхальный кулич из творога с нежной и немного влажной сердцевиной понравится любителям выпечки, которая тает во рту. Потребуется: - 400 граммов творога низкой жирности - 4 яйца - 110 граммов овсяных хлопьев или овсяной муки - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - 1 столовая ложка мака кондитерского - 60 граммов чернослива - 2-3 пакетика подсластителя - 5 граммов кокосовой стружки - ванилин по вкусу Предварительно замачиваем чернослив в горячей кипяченой воде, затем хорошо промываем. Измельчаем блендером геркулес. Если у вас овсяная мука, то она уже готова к использованию. Пробиваем творог погружным блендером. Яйца с подсластителем взбиваем в густую пену. Переливаем яичную смесь в творог, добавляем разрыхлитель, овсяную муку, мак, кокосовую стружку, ванилин. Венчиком тщательно перемешиваем тесто – оно получается достаточно густым. Затем высыпаем в него чернослив. Выкладываем тесто по формам, не доходя 1 сантиметр до края, – куличи чуть поднимутся! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут, выпекаем до готовности. Из такого количества теста в зависимости от используемой формочки получается 4 кулича по 200 граммов каждый. Калорийность на 100 граммов: Ккал – 184,55 Белки – 16,53 Жиры – 5,08 Углеводы – 18,00

Куличи без вреда для фигуры: 3 низкокалорийных рецепта
© РИАМО