Диетолог дала рекомендации соблюдавшим пост
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно питаться после окончания поста. В беседе с сайтом «Москва 24» эксперт посоветовала вводить продукты постепенно, чтобы не перегружать организм. При этом, по мнению диетолога, лучше начинать с кисломолочных продуктов, которые легко усваиваются — например, с ряженки или творога. По её словам, на следующий день можно съесть одно яйцо, а затем вводить в рацион сыр 45% жирности, нежирную рыбу, куриную грудку или мясо индейки. «По возрастающей экспоненте мы будем добавлять продукты в наш рацион. С промежутком в один—два дня. Но всё равно основа остается та, к которой мы привыкли во время поста», — подчеркнула Елена Соломатина. Она добавила, что на третий день можно перейти к постной свинине и говядине, уточнив, что животные белки, в отличие от молочных, будут перевариваться намного дольше. Специалист также напомнила о необходимости употребления свежих овощей, которые содержат клетчатку. Ранее Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, как правильно питаться во время самоизоляции.