Традиционный рисовый плов со свининой достаточно калорийный, он не подходит тем, кто сидит на диете. Предлагаем Вам плов из гречки с нежирной курицей. Его можно кушать, не опасаясь за фигуру. [caption id="attachment_1462642" align="alignnone" width="1198"] http://img.povar.ru/uploads/c7/62/fb/bb/plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2363.JPG[/caption] Вот что нужно для приготовления: крупа гречневая - 1 стакан (200 мл) куриная грудка - 300 г морковь - 1 шт. (средняя) специи: карри, черный молотый перец, куркума, смесь для плова - по вкусу соль растительное масло для обжаривания курицы чеснок - 3 крупных зубца Куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, освобождаем от пленок и кожи. Нарезаем средними кусками, обжариваем в глубокой сковороде на большом огне, следим, чтобы не пригорела. К курице добавляем натертую морковь, накрываем сковородку крышкой и тушим все, пока морковь не станет мягкой. В эту же сковороду всыпаем гречку, немного обжариваем ее с мясом и морковью. Заливаем все крутым кипятком (2,5 стакана). Добавляем соль, перец, специи. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком нагреве до впитывания воды крупой. Пробуем гречку на готовность. Если крупа стала мягкой и рассыпчатой, то по поверхности плова, не перемешивая, раскладываем очищенные целые зубцы чеснока. Оставляем так под крышкой без огня на 10 минут. Чеснок убираем, блюдо готово! [caption id="attachment_1462688" align="alignnone" width="1199"] https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2302431/c81cde3a-757e-4268-bedd-8b1b38e309ff/s1200?webp=false[/caption]