«Тот самый пломбир» по ГОСТу: рецепт мороженого из детства

В СССР согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока, жирных сливок и свежайших яиц. Что же в ходит в состав современного десерта? А это: стабилизаторы, и эмульгаторы, и усилители вкуса, и заменители молочного жира. Далеко ходить не надо, все написано на этикетке. ГОСТ с тех времен претерпел изменение, соответсвенно вкус мороженого стал другим. [caption id="attachment_1464628" align="alignnone" width="770"] sovkusom.ru[/caption] Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет 12 - 20%. Ингредиенты: 1. Желток куриный - 4 штуки; 2. Сливки (10%-й жирности) - 200 мл.; 3. Сливки (35%-й жирности) - 500 мл.; 4. Сахарная пудра - 1 стакан; 5. Ванилин - 2 грамма. Приготовление: 1. Разотрите желтки с сахарной пудрой до однородной массы. [caption id="attachment_1464618" align="alignnone" width="770"] myhumblefood.com[/caption] 2. Сливки 10% немного подогрейте, не кипятите. Далее добавьте в эти сливки перетертый желток и ванилин. Очень хорошо перемешайте смесь и поставьте на слабый огонь. Не кипятите массу, а только нагревайте и помешивайте, пока она не станет густой. После поставьте ее в холодильник для охлаждения. [caption id="attachment_1464604" align="alignnone" width="770"] myhumblefood.com[/caption] 3. Сливки 35% взбейте до густоты, но не до стадии масла, это также важный момент. 4. Охлажденную массу достаньте из холодильника и смешайте с взбитыми сливками. Отправляйте полученную смесь в морозилку. 5. В течение 3-х часов каждый час доставайте смесь и перемешивайте. В итоге, когда смесь полностью замерзнет у вас получится тот самый пломбир. [caption id="attachment_1464652" align="alignnone" width="770"] wday.ru[/caption] Наслаждайтесь!

«Тот самый пломбир» по ГОСТу: рецепт мороженого из детства
© SM News