Рестораны переходят на доставку полуфабрикатов и рецептов блюд

Из-за ограничительных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции, рестораны переходят на доставку полуфабрикатов и продуктов питания, пишут «Ведомости». Таким образом заведения надеются сохранить и товарооборот, и максимальное число сотрудников. Например, Maison Dellos создала ресурс, на котором можно купить с доставкой фирменные продукты и полуфабрикаты, из которых готовят шефы заведений холдинга. На сайте несколько категорий: мясо, рыба, сыры и прочее. Среди марок: «Мираторг», Alpro, President, Iberica и некоторые локальные. Novikov Group с конца прошлого года запустила Delivery by Novikov – фабрики-кухни, работающие только на доставку. Сейчас таких кухонь две, одна находится у метро «Сокол», а вторая – у «Пушкинской», заказы в радиусе 2 км доставляют курьеры. Также компания начала доставлять полуфабрикаты. C 28 марта Ginza Project вместе с доставкой готовых блюд запустила доставку полуфабрикатов и продуктов. Из них можно самостоятельно дома приготовить блюда из меню ресторанов. Эта опция доступна ресторанам, у которых раньше была лавка или же если рецептура блюда не предполагает перевозку. Сеть «Академия» тоже предлагает доставку полуфабрикатов. Среди того, что можно заказать: гедза со свининой, домашние пельмени с говядиной, котлеты по-киевски, утиная ножка, шницель из индейки, гедза с креветкой, дим-сам с креветкой, котлеты куриные. Несетевые заведения тоже предлагают услуги доставки, к примеру, греческий ресторан Molon Lave с 12 апреля открыли продуктовую лавку, где можно купить (навынос или заказав онлайн) выпечку и хлеб, бакалею, оливковое масло Molon Lave с полуострова Пелопоннес, продукты от греческих производителей (оливки, вяленые томаты, перцы, греческий йогурт и халуми, все виды макарон, специи, томатные соусы), а также сладости – халву, конфитюры, джемы и кофе. В начале апреля крупные рестораторы России написали обращение председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой создать комплекс мер по поддержке их бизнеса в кризисный период. Письмо есть в распоряжении Sostav, его подписали президент ФРИО Игорь Бухаров, основатель ГК «Шоколадница» Александр Колобов, основатель компании «Теремок» Михаил Гончаров и другие видные деятели отрасли.

Рестораны переходят на доставку полуфабрикатов и рецептов блюд
© Sostav.ru