Кекс на кефире с изюмом: вкусный и очень нежный

Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 2 стакана; яйцо куриное – 2 штуки; кефир – 1 стакан; сахар – 1 стакан; масло сливочное – 100 грамм; сода – 1 чайная ложка; изюм по вкусу; ванилин – по вкусу; сахарная пудра – 1 пакетик. [caption id="attachment_1470342" align="aligncenter" width="365"] sgushhenka.ru[/caption] Алгоритм приготовления. Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Масло растапливаем на слабом огне и вливаем в яично-сахарную смесь. В отдельной миске размешиваем кефир с содой и добавляем в емкость с основной смесью. Изюм промываем, обсушиваем и вместе с просеянной мукой, ванилином всыпаем в яично-кефирную массу. Тесто очень хорошо промешиваем. Форму смазываем маслом, вливаем тесто и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 мин. (200С). Чтобы удостовериться в готовности кекса, проткните его шпажкой. После того, как кекс испечется, посыпьте его сахарной пудрой. [caption id="attachment_1470365" align="aligncenter" width="365"] liveinternet.ru[/caption]

Кекс на кефире с изюмом: вкусный и очень нежный
© SM News