Салат «Лисичкина шубка» с сельдью и грибами

Салат "Лисичкина шубка" выглядит аппетитно и ярко, поэтому его смело можно подавать к праздничному столу. [caption id="attachment_1472472" align="alignnone" width="700"] stroimdom21.ru[/caption] Ингредиенты: 1 штука слабосолёной сельди (примерно 400 г); 400 г шампиньонов (можно лисичек); 2 - 3 картофелины среднего размера; 2 морковки; 2 луковицы; 7 ст. ложек подсолнечного масла; 1/2 ч. ложки кориандра; соль; 2 ст. ложки майонеза. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты: сварить картофель, порезать грибы соломкой, а лук - полукольцами (положить отдельно каждую луковицу), морковь натереть. 2. Разогреть сковороду, налить на нее 5 ст. ложек подсолнечного масла, и, когда масло разогреется, обжаривать одну нарезанную луковицу пока она не станет прозрачной, посолить. 3. Высыпать в сковороду грибы и обжаривать их в течение 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, после окончания жарки поперчить и выложить в отдельную тарелку. 4. В ту же сковороду, в которой жарились грибы, выложить вторую нарезанную луковицу и обжарить её до золотистого цвета, посолить. 5. Всыпать в сковороду натёртую морковь и слегка обжарить до мягкости. Приправить морковь кориандром и оставить остывать. 6. Сельдь разделать и нарезать кубиками, поместить на дно блюда для салата. 7. Отварной картофель также нарезать кубиками и выложить на слой сельди, покрыть майонезом. 8. Далее идёт слой грибов с луком, покрытый майонезом. 9. Верхним слоем будет морковка с луком, покрытая сеточкой из майонеза (можно не смазывать). [caption id="attachment_1472468" align="alignnone" width="700"] web.archive.org[/caption]

Салат «Лисичкина шубка» с сельдью и грибами
© SM News