Как сделать домашние мюсли (гранолу)?

Правильный и полезный завтрак - это залог продуктивного дня. Очень часто мы задаемся вопросом о том, чем порадовать себя и своих близких с утра. Хочется, чтобы завтрак был богат витаминами, был вкусным и сытным. И конечно же, наверное, все слышали о чудесной граноле. Такой прием пищи смело можно назвать королевским. Однако цена в магазине на гранолу, скажем так, не дешевая. И покупать ее часто могут позволить себе не все. [caption id="" align="alignnone" width="640"] koolinar.ru[/caption] Именно поэтому я расскажу вам рецепт домашней гранолы. По вкусу она превзойдет покупную. И получится очень бюджетной. Все ваши домашние непременно оценят. Итак: Овсяные хлопья; Изюм; Сухофрукты; Орехи (можно выбрать что-то одно); Мёд; Корица; Растительное масло; [caption id="" align="alignnone" width="960"] patee.ru[/caption] На самом деле, дополнительные ингредиенты могут быть разными. Здесь включается ваша фантазия. Овсянку и изюм с остальными сухофруктами смешиваем. Если хотите мюсли послаще, то добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Также добавляем 2 ложки масла и 5-6 ложек мёда. Перемешиваем всё. Противень накрываем бумагой для выпечки и смазываем её. Выкладываем равномерно сухую смесь. Можно немного подсолить. Выпекаем при 170 градусах 30-40 минут. Кстати, отлично сочетается с теплым молоком и свежими фруктами! Приятного аппетита!

Как сделать домашние мюсли (гранолу)?
© SM News