Войти в почту

Ошибка, которую совершают даже опытные хозяйки: почему нельзя класть холодное мясо на сковороду

Семья с нетерпением ждёт сочное мясо с хрустящей корочкой, а у вас на сковороде невзрачные куски? Так случается, если у вас нет времени на разморозку, и вы начинаете жарить замороженное в холодильнике мясо. [caption id="attachment_1498667" align="alignnone" width="1024"] nastroy.net[/caption] Наверное, каждая хозяйка замечала, что полуфабрикаты или цельные куски мяса плавают в жидкости после того, как вы поместили продукт на сковороду и в кастрюлю. На выходе получается сухое блюдо, которое потеряло все свои ароматы в момент приготовления. [caption id="attachment_1498669" align="alignnone" width="850"] maya-ballet.ru[/caption] Выходом из этого неприятного положения может стать масло. Если нет времени на разморозку, то следует нагреть масло на сковороде (оно не должно кипеть и дымиться) и выложить один слой мяса. Чтобы добиться равномерного приготовления, нужно придерживаться средней температуры и вовремя переворачивать куски, чтобы они прожарились со всех сторон. [caption id="attachment_1498665" align="alignnone" width="775"] syl.ru[/caption] Если вы хотите, чтобы ваше мясо было сочным и ароматным, то оно должно быть комнатной температуры. Помните, что, помещая холодные куски на горячую сковороду, вы совершаете большую ошибку: поверхность охлаждается, и мясо начинает обильно выделять сок. [caption id="attachment_1498693" align="alignnone" width="700"] bar-guzin.com[/caption] Холодные куски на холодной сковороде тоже не лучшая идея, ведь даже при наличии большого количества масла, они прилипнут к поверхности после нагревания. Всегда планируйте обед или ужин, чтобы заранее разморозить мясо!

Ошибка, которую совершают даже опытные хозяйки: почему нельзя класть холодное мясо на сковороду
© SM News