Тёплый салат «Жозефина» с овощами и куриной грудкой, который мой муж съедает на одном дыхании
Для данного салата нам нужны: куриная грудка - 450 г; томаты Черри - 12 шт; болгарский перец (красный) - 1 шт (большой); листья салата - 1 пучок; кунжут - 7 г; оливковое масло - 3 ст л; соевый соус - 2 ст л; сок лимона - 2 ст л; зерненная горчица - 1 ст л; укроп - 3 веточки; соль, перец - по предпочтению. Способ пошагового приготовления: [caption id="attachment_1501818" align="alignnone" width="2048"] https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A[/caption] Куриное мясо режем на маленькие кусочки и отправляем мариноваться около 10 минут. Для маринада смешиваем немного соли, перца, соевого соуса. Далее обжариваем филе до золотистого румянца. Очищаем сладкий перец от семян и режем на небольшие кубики. Помидоры делим на половинки. Достаем красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат. [caption id="attachment_1501827" align="alignnone" width="2048"] https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A[/caption] Первым слоем необходимо нарвать листья салата. Вторым слоем пойдут перец и куриное филе. Далее аккуратно и красиво выкладываем помидоры. Соединяем лимонный сок, оливковое масло и зерна горчицы: тщательно взбалтываем до однородного состояния. Поливаем салат готовым вкусным соусом и посыпаем кунжутными семенами. [caption id="attachment_1501825" align="alignnone" width="2048"] https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A[/caption] Сверху посыпаем измельченным укропом и подаём к столу. Желаю приятного аппетита и счастливого дня!