3 интересных блюда из обычной гречки
1) Гречневое печенье От данного блюда будут без ума сладкоежки. Если вы на диете, не беда! Гречневое печенье считается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто переживает за лишние сантиметры. [caption id="attachment_1506014" align="aligncenter" width="700"] novate.ru[/caption] Ингредиенты: Отруби ржаные - 1 ст. л; Кефир - 150 мл; Яблоки среднего размера - 2 шт; Мёд - 1 ст. л; Гречневая крупа - 1 стакан; Оливковое масло - 1 ч. л. Приготовление: Перебираем и промываем гречку. После того как она высохнет перемалываем. Очищаем яблоки и трем их на маленькой терке. Молотую гречку смешиваем с медом, кефиром, отрубями и оливковым маслом. Далее нужно замесить получившуюся массу и после этого сформировать из нее шарики. Затем мы раскатываем их в лепешки. Разогреваем духовку до 150 градусов и выкладываем туда получившиеся лепешки на 1 час. Блюдо готово! 2) Сырая гречка с кефиром [caption id="attachment_1506127" align="aligncenter" width="701"] all-dieta.ru[/caption] Да да! Именно с кефиром! Специфичное, весьма оригинальное и очень вкусное блюдо. Ингредиенты: Кефир или йогурт - 250 мл; Сухая гречка - 4 ст. л; Зелень и соль - по вкусу. Приготовление: Перебираем крупу и промываем водой, потом перекладываем ее в стеклянную миску и заливаем кефиром/йогуртом. Перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Далее оставляем гречку на 8 часов при комнатной температуре. Перед подачей добавляем зелень и соль. Блюдо готово! 3) Котлеты из творога и гречки [caption id="attachment_1506238" align="aligncenter" width="701"] kleo.ru[/caption] Данное блюдо отлично подойдет тем, кто устал от однообразия в своем рационе. Ингредиенты: Творог - 250г; Молоко - 2 ст. л; Дробленая гречневая крупа - 200 г; Яйца - 2 шт; Сливочное масло - 2 ст. л; Сахар - 2 ст. л. Приготовление: Перетираем творог с одним яйцом и 1 ст. л. сахара. В молоке отвариваем гречку и добавляем сливочное масло. Остужаем и аккуратно разминаем вилкой. Добавляем к гречке одно яйцо и столовую ложку сахара. Формируем лепешки из получившейся гречневой массы. Сверху каждой лепешки кладем творожную массу и формируем котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Блюдо готово!