«Палочка-выручалочка» для хозяйки. Быстрые «ленивые» хачапури

Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, которое имеет массу поклонников по всему миру. Настоящие хачапури, безусловно, очень вкусны, но на их приготовление нужно затратить немало времени. Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими хачапури здесь и сейчас, то на помощь придет простой рецепт "ленивых" хачапури. На приготовление уйдет буквально 10 минут, а вкус никого не оставит равнодушным! [caption id="attachment_1509982" align="aligncenter" width="708"] kakprosto.ru[/caption] Для приготовления трех лепешек нам понадобится: Яйцо - 1 штука; кефир - 300 мл.; сыр - 100 гр.; мука - 100 гр.; сода - половина ч.л.; зелень - укроп, петрушка - по вкусу; соль - щепотка; сливочное масло для смазывания. Способ приготовления: 1. Натрите сыр при помощи мелкой терки и нарежьте зелень. 2. В отдельной емкости смешайте яйцо с кефиром и солью. Перемешайте венчиком. Добавьте муку и соду, еще раз перемешайте. 3. Смешайте мучную смесь, сыр и нарезанную зелень. 4. Выпекайте лепешки на сковороде 4-6 минут с каждой стороны. 5. Готовые хачапури перед подачей смажьте сливочным маслом для нежного вкуса. Приятного аппетита! [caption id="attachment_1509985" align="aligncenter" width="634"] mircooking.ru[/caption]

«Палочка-выручалочка» для хозяйки. Быстрые «ленивые» хачапури
© SM News