Нежная паста-намазка на бутерброды: гости нахваливают и говорят, что от икры не отличить

Когда-то моя бабушка кормила меня вкуснейшими бутербродами с икрой. Я жадно ела, будучи уверенной, что это настоящий деликатес. И только через много лет я узнала, что то была не икра, а бабушкина хитрая намазка-паста. Она научила меня её готовить. Теперь у меня в холодильнике всегда есть баночка такой "икры", к завтраку или визиту гостей. Вкуснотища! [caption id="attachment_1518474" align="alignnone" width="600"] sovkusom.ru[/caption] Ингредиенты: Селёдка - 150 грамм; Томатный сок - 75 грамм; Лук-репка - 100 грамм; Манка - 50 грамм; Масло растительное - 70 мл. Приготовление: Селёдку разделываем и прокручиваем филе через мясорубку вместе с репчатым лучком. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем томатный сок и растительное масло. Доводим до кипения, помешивая, огонь убавляем. Осторожно и медленно всыпаем манку, сразу мешаем, чтобы не было комочков. Варим манку в соке до разбухания. Теперь смесь селёдки с луком надо соединить с манкой в томатном соке. Хорошо перемешайте до однородности и оставьте остывать. Затем переложите в баночку с крышкой (лучше стеклянную) и уберите в холодильник на пару часов. Такая намазка очень схожа с икрой, а потому идеально сочетается с поджаренными хрустящими тостами. [caption id="attachment_1518488" align="alignnone" width="700"] mirpovara.ru[/caption] Можно украсить зеленью и положить сверху ломтик свежего огурчика. Просто объедение!

Нежная паста-намазка на бутерброды: гости нахваливают и говорят, что от икры не отличить
© SM News