Вкусный и сытный завтрак
Шакшука — большее, чем простая яичница. [caption id="attachment_1518128" align="aligncenter" width="787"] ptzgovorit.ru[/caption] Итак, что же нужно для этого блюда? Подготовьте 3 яйца, одну луковицу, один болгарский перец, 2 томата, 3-4 столовые ложки куриного бульона, зубчик чеснока, 1 чайная ложка зира, копчёная паприка, стебли кинзы, сельдерей, петрушка, 10 гр сливочного масла, оливковое масло и соль. Приготовление: Растереть чайную ложку зиры с солью. На сковороду налить оливковое масло и добавить примерно 10 гр сливочного масла. Лук порезать кубиками и отправить на разогретую сковороду. Томат порезать дольками, перец порезать кубиками и отправить к луку. Обжарить и посолить. Зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками. Три — четыре колечка чили, как и чеснок нарезать кубиками. В сковороду налить 2 ч л томатной пасты и помешать. После добавить 3-4 большие ложки бульона. Убавить огонь и добавить чили, чеснок, пару щепоток молотой зиры и немножко копчёной паприки. Всё перемешать и посолить по вкусу. Взбить яйца, подождать пока схватится белок и присыпать зеленью. Подавать шакшуку на сковороде и вымакивать белым свежим хлебушком. Это очень вкусно и сытно. [caption id="attachment_1518130" align="aligncenter" width="795"] lenadoma.ru[/caption] Бон аппетит!