Слоёное тесто, которое готовится за 15 минут

Нам понадобится: -3-3,5 стакана муки -1,5 стакана очень холодной воды -1 пачка сливочного масла (размягчить) -1 яйцо -1 ч.л. столового уксуса (9%) -0,5 ч.л. соли [caption id="attachment_1522053" align="alignnone" width="694"] https://www.intex-press.by/2019/10/04/vkusno-i-prosto-bulochki-s-koritsej-iz-sloenogo-testa/[/caption] Приступаем! Муку просеиваем в большую ёмкость. В отдельной миске смешиваем воду и уксус. К жидким ингредиентам добавляем яйцо и соль, всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Соединяем смесь с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, делим его пополам. Раскатываем первую половину в очень тонкий лист (толщиной примерно 5 мм). Сливочное масло также разделяем на две равные части, одной из них хорошенько смазываем наш пласт. Затем вторую часть теста раскатываем в такой же тонкий лист, укладываем на первый так, чтобы совпадали края, и смазываем его оставшимся маслом. Сворачиваем тесто в рулетик, а потом из этого рулета делаем улитку. Далее улитку убираем на 20 минут в морозильную камеру или на 2 часа в холодильник (можно больше, главное - не меньше!) Достаём тесто, немного приминаем его сверху и раскатываем. Далее можно приступать к выпечке или заморозить его на будущее. [caption id="attachment_1522009" align="alignnone" width="695"] https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1116822[/caption]

Слоёное тесто, которое готовится за 15 минут
© SM News