Рецепт рубленых куриных котлеток от знакомого повара. Он добавляет необычный ингредиент — свежую перемолотую зелень
Так готовит легкие куриные рубленые котлетки мой знакомый повар, работающий в известном ресторане. Я долго пыталась выяснить, что же в них добавлено, почему дома рубленые котлеты не такие вкусные выходят. И вот наконец узнала этот супер-рецепт. [caption id="attachment_1522433" align="alignnone" width="1280"] malinkablog.ru[/caption] Что нужно для приготовления: 1 кг куриного филе 2 яйца По 2 щекотки соли и черного молотого перца Пучок свежей зелени (укроп, петрушка) 4 ст. л. муки Панировочные сухари Растительное масло для жарки [caption id="attachment_1522410" align="alignnone" width="1280"] aboutfood.club[/caption] Куриное филе необходимо промыть и обсушить. Нарезать его кубиками примерно 0.5 см. Зелень измельчить в кухонном комбайне или нарезать максимально мелко. Смешать мясо, зелень, яйца. Добавить муку, добиваясь густой консистенции, подсолить и поперчить фарш. Котлеты формировать мокрой ложкой, обваливая в сухарях. Сразу обжаривать на сильном нагреве до корочки, потом на низкой температуре томить под крышкой 20-30 минут. Вкусно есть такие котлетки с картофельным пюре, поливая их холодной сметаной. [caption id="attachment_1522380" align="alignnone" width="1200"] yandex.ru/collections[/caption]