Японские ученые рассказали о продуктах, продлевающих жизнь

Большое количество медиков и ученых отмечают, что состояние кишечника является одним из условий здоровой жизни. Оказалось, что от этого органа во многом зависит риск не только заболевания раком и диабетом, но и старения мозга. Специалисты рассказали о продуктах, которые необходимо включать в рацион, чтобы приблизиться к долголетию. Ученые рассказали о влиянии чая на долголетие «Научные исследования, в которых изучается взаимосвязь между состоянием здоровья и риском заболеваний, подтверждают, что кишечник является важным органом, который играет значимую роль для здоровья и долголетия», – приводит слова доцента Медицинского университета Киото Юдзи Найто издание ИноСМИ. Так, специалисты обратили внимание на масляную кислоту. Это вещество с сильным запахом, полученное из кожуры спелого гинкго, тайваньского тофу и других продуктов. Однако, когда кислота генерируется в кишечном тракте кишечными бактериями, она действует как питательное вещество для кишечных клеток, защищает от инфекций и увеличивает количество иммунных клеток, которые подавляют чрезмерное воспаление, вызывающее язвенный колит. Кроме масляной кислоты, эксперты советуют включать в рацион пищу с большим количеством клетчатки. Среди такой выделяют бобы, овощи и фрукты. Также в качестве основного продукта питания рекомендуют использовать муку из цельного зерна и другие нерафинированные виды зерновых. Цельное зерно, напоминают медики, – это пшеница, овес, ячмень, коричневый рис, гречка и пшеница с отрубями и зачатками. Ранее ученые установили связь между низкоуглеводной диетой и долголетием. По словам экспертов, ограниченные углеводы и жиры в рационе не приведут к положительному результату. На состояние здоровья влияет их качество, а не количество.