Простое творожное печенье с корицей: готовлю теперь его каждый день, добавки просят все
Это печенье может стать изюминкой как праздничного стола, так и самого обычного повседневного. При его приготовлении аромат в квартире стоит великолепный. Для приготовления вкусного творожного печенья понадобятся следующие продукты: Творог (желательно мягкий) – 200 гр. Сливочное масло – 200 гр. Сахар – 100 гр. (50 гр. в тесто, 50 гр. для начинки) Корица – 3 ч.л. Яйца – 2 шт. Мука – 320 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – щепотка Готовим Итак, для начала творог смешайте с подтаявшим маслом, добавьте к ним сахарный песок и вбейте яйца. Будет замечательно, если вы взобьете смесь блендером на средней скорости, если же его нет – мешайте вилкой или венчиком в течении 5-6 минут. [caption id="" align="aligncenter" width="1200"] detskoe-menu.com[/caption] Потихоньку введите муку, добавьте туда же соль и разрыхлитель. Вкусное тесто нужно завернуть в целлофан или пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, оставьте его хотя бы на 30 минут, но чем дольше постоит тесто в холодильнике, тем рассыпчатее и мягче получится печенье. [caption id="" align="aligncenter" width="1200"] www.patee.ru[/caption] После этого, тесто нужно раскатать так, чтобы толщина получилась около 7-8 мм, посыпьте тесто сверху корицей с сахаром. Тесто сложите (сверните) в рулетик и нарежьте на печенья – кружочками примерно 1 см толщиной. Печенье выложите на форму для выпечки и перенесите им на противень. Выпекать нужно при температурном режиме 180 градусов примерно 30-35 минут. Приятного аппетита и отличного настроения!