Способ №1 [caption id="attachment_1535306" align="alignnone" width="800"] sl.sneznoe.com[/caption] Тщательно промываем картофель и помещаем его в глубокую миску. Заливаем водой так, чтобы она достигала середины клубней. Плотно закрываем пищевой плёнкой и отправляем в микроволновку на 5-7 минут. [caption id="attachment_1535307" align="alignnone" width="800"] sl.sneznoe.com[/caption] Мощность должна быть максимальной. Если вы положите горячие картофелины сразу в холодную воду, то будет гораздо легче снять с неё кожуру. Способ №2 Выберите картофелины одинакового размера и хорошо промойте. Мокрые клубни обваляйте в муке, выложите на противень и запекайте до готовности при температуре 180 градусов. [caption id="attachment_1535305" align="alignnone" width="800"] sl.sneznoe.com[/caption] Картошка, приготовленная таким способом, получается с дымком и на вкус практически не отличается от той, что запекли на костре. Она может стать полноценным ароматным гарниром для малосольной рыбы или шашлыка. Способ №3 Для этого метода вам понадобится картофель с неповреждённой кожурой. Проверьте каждый клубень, а во время промывки не используйте щётку. [caption id="attachment_1535308" align="alignnone" width="800"] sl.sneznoe.com[/caption] Кастрюлю на треть заполняем водой и засыпаем 500 г соли. Аккуратно кладём картошку и ставим на сильный огонь. Через 20 минут вынимаем клубни и снимаем кожуру. Если клубни были без повреждений, то картофель не будет пересоленным. Способ №4 Во время обычной варки картофеля добавьте кусочек растительного масла после закипания воды. Оно образует плёнку, которая значительно замедлит испарение. Картошка не разварится и приготовится гораздо быстрее. [caption id="attachment_1535310" align="alignnone" width="817"] sl.sneznoe.com[/caption] Чтобы улучшить вкус добавьте укроп, лавровый лист или репчатый лук. Тонкий аромат приправ добавит изысканности любому салату или пюре.