Бельгийцев призывают есть картофель дважды в неделю

Бельгийские фермеры призывают сограждан не менее двух раз в неделю есть картофель фри. Просьба мотивирована переполнением морозильных мощностей. Фермеры видят причину затоваривания в закрытии ресторанов и сложностях с экспортом в период эпидемии. По оценкам фермерского объединения в конце года на складах может скопиться до 750 000 тонн картофеля. «В отличие от стран, где картофель фри едят дома, например, в США, в Бельгии картофель фри едят преимущественно в ресторанах и кафе», - сообщил Роман Кулс, директор ассоциации фермеров картофеля в интервью The Telegraph. Потребление картофеля фри в мире упало на 40% с начала пандемии. Увеличение потребления картофеля бельгийцами может отсрочить или исключить уничтожение продуктов производителями. В ближайшее время морозильные мощности могут быть заполнены. Призыв к потреблению замороженных продуктов может быть мотивирован также возможностью использования морозильных мощностей в альтернативных целях. Ранее сообщалось, что власти Нью-Йорка заморозят жертв коронавируса.

Бельгийцев призывают есть картофель дважды в неделю
© Русская Планета