Ещё

«Великолепный век» 5 рецептов турецких блюд со стола Сулеймана I. Часть 1 

«Великолепный век» 5 рецептов турецких блюд со стола Сулеймана I. Часть 1
Фото: SM News
Блюда подносились в фарфоровых и серебряных посудах. В качестве напитка подходила подслащенная и ароматизированная вода.
Давайте с вами попробуем приготовить некоторые блюда. подаваемые на стол правителю Сулейману.
Баранина, запеченная в соусе
[caption id="attachment_1526601" align="alignnone" width="701"] www.tele.ru [/caption]
Ингредиенты:
2 кг. баранины;
1 литр несладкого натурального йогурта;
4 куриных яйца;
1,5 ст.л. муки;
1 кофейная чашечка растительного масла;
0.5 ч.л. черного молотого перца;
2 ч.л. соли;
Приготовление:
Мясо хорошенько промыть и поставить на огонь. На медленном огне отварить до готовности. Затем выложить на противень, посолить. Берем сковороду, обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к муке немного бульона, в котором варилось наше мясо, прокипятить 10-15 мин. В небольшой посуде разбить яйца, добавить к ним йогурт, хорошо перемешать. Соединить с поджаренной мукой, хорошо перемешать и остудить. Этим соусом залить мясо. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Салат с орехами и овощами
[caption id="attachment_1528000" align="alignnone" width="699"] www.tele.ru [/caption]
Ингредиенты:
70 гр. фундука;
70 гр. грецкого ореха;
50 гр.зеленый болгарский перец;
50 гр. красный болгарский перец;
петрушка, сельдерей;
1 мелкий репчатый лук;
30 гр. сливочного масла;
50 гр. томатного сока;
1 маленький острый перец чили;
соль;
Приготовление:
Орехи измельчить блендером. Соломкой нарезаем болгарский перец, мелко нарезать петрушку, сельдерей и лук. Все залить оливковым маслом и соком томата. Завершает наш салат мелко нарезанный острый перец чили.
Перепела с гранатовым соусом
[caption id="attachment_1534075" align="alignnone" width="800"] syl.ru [/caption]
Ингредиенты:
4 перепелки
3-4 зубчика чеснока
гранат
апельсин
1 ч.л.корицы
4 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка меда
1 ч.ложка коричневого сахара
соль, перец
Приготовление:
Апельсин отжать, протереть на терке. То же самое проделываем и с чесноком. Добавляем масло, соль, перец, мед и натереть этой смесью перепелок. Оставить на 3-4 часа замариноваться. Замаринованные тушки запечь в духовке при t 180 гр. минут 40.
А тем временем готовим соус из граната. Уксус, гранатовый сок и коричневый сахар перемешиваем и доводим до кипения, варить 15 минут. Этим соусом залить перепелок и оставить еще 10 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Видео дня. Звезды, которые сменили веру
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео