«Великолепный век» 5 рецептов турецких блюд со стола Сулеймана I. Часть 1

Блюда подносились в фарфоровых и серебряных посудах. В качестве напитка подходила подслащенная и ароматизированная вода. Давайте с вами попробуем приготовить некоторые блюда. подаваемые на стол правителю Сулейману. Баранина, запеченная в соусе [caption id="attachment_1526601" align="alignnone" width="701"] www.tele.ru [/caption] Ингредиенты: 2 кг. баранины; 1 литр несладкого натурального йогурта; 4 куриных яйца; 1,5 ст.л. муки; 1 кофейная чашечка растительного масла; 0.5 ч.л. черного молотого перца; 2 ч.л. соли; Приготовление: Мясо хорошенько промыть и поставить на огонь. На медленном огне отварить до готовности. Затем выложить на противень, посолить. Берем сковороду, обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к муке немного бульона, в котором варилось наше мясо, прокипятить 10-15 мин. В небольшой посуде разбить яйца, добавить к ним йогурт, хорошо перемешать. Соединить с поджаренной мукой, хорошо перемешать и остудить. Этим соусом залить мясо. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Салат с орехами и овощами [caption id="attachment_1528000" align="alignnone" width="699"] www.tele.ru [/caption] Ингредиенты: 70 гр. фундука; 70 гр. грецкого ореха; 50 гр.зеленый болгарский перец; 50 гр. красный болгарский перец; петрушка, сельдерей; 1 мелкий репчатый лук; 30 гр. сливочного масла; 50 гр. томатного сока; 1 маленький острый перец чили; соль; Приготовление: Орехи измельчить блендером. Соломкой нарезаем болгарский перец, мелко нарезать петрушку, сельдерей и лук. Все залить оливковым маслом и соком томата. Завершает наш салат мелко нарезанный острый перец чили. Перепела с гранатовым соусом [caption id="attachment_1534075" align="alignnone" width="800"] syl.ru[/caption] Ингредиенты: 4 перепелки 3-4 зубчика чеснока гранат апельсин 1 ч.л.корицы 4 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка меда 1 ч.ложка коричневого сахара соль, перец Приготовление: Апельсин отжать, протереть на терке. То же самое проделываем и с чесноком. Добавляем масло, соль, перец, мед и натереть этой смесью перепелок. Оставить на 3-4 часа замариноваться. Замаринованные тушки запечь в духовке при t 180 гр. минут 40. А тем временем готовим соус из граната. Уксус, гранатовый сок и коричневый сахар перемешиваем и доводим до кипения, варить 15 минут. Этим соусом залить перепелок и оставить еще 10 минут в духовке. Приятного аппетита!

«Великолепный век» 5 рецептов турецких блюд со стола Сулеймана I. Часть 1
© SM News