Омлет с грейпфрутом: вкусный и полезный завтрак, который можно быстро приготовить

А всё потому, что яйца – это практически идеальный источник белка. Они не только утоляют голод, но и быстро усваиваются, не образуя шлаков. В свою очередь грейпфрут славен огромным количеством витаминов и минеральных веществ. К тому же, он снижает тягу к сладкому, очищает организм от вредных веществ и сжигает жиры. Яично-цитрусовой диете следовал ещё Уинстон Черчилль, который, если кто не помнит, был человеком весьма тучным. На завтрак премьер-министру Великобритании обычно подавали два вкрутую сваренных яйца и половину грейпфрута, либо яичницу с этим тропическим фруктом. [caption id="attachment_1543968" align="alignnone" width="610"] Уинстон Черчилль на завтрак обычно ел яйца с грейпфрутом/фото: history.com[/caption] Мы же сегодня будем готовить омлет. Ведь его, в отличие от яичницы, можно есть даже тем, кто страдает кишечными заболеваниями. Итак, для приготовления двух порций омлета с грейпфрутом нам понадобится: Четыре яйца; Один средних размеров грейпфрут; Стакан молока; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень. [caption id="attachment_1543999" align="alignnone" width="600"] фото: womanclub.space[/caption] Вначале очищаем грейпфрут, освобождаем его от плёнок и разделяем на маленькие дольки. Затем разбиваем яйца и взбиваем их с молоком, солим, перчим. Выливаем эту смесь на сковородку, смазанную растительным маслом, и добавляем туда грейпфрут. Доводим омлет до готовности, выкладываем на тарелки и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с грейпфрутом: вкусный и полезный завтрак, который можно быстро приготовить
© SM News