Здоровое питание: банановый хлеб без глютена от Натальи Давыдовой

Известно, что изделия из муки неполезны как для фигуры, так и для здоровья. Эти продукты обладают высокой калорийностью, но малой ценностью, не давая организму ничего, кроме недолгого периода насыщения. К счастью, даже такие классические мучные продукты, как хлеб, можно сделать без пшеничной муки. Такой хлеб подойдет тем, кто следит за фигурой, и людям с непереносимостью глютена. Фитнес-блогер Наталья Давыдова часто делится вкусными рецептами, которые помогают найти альтернативу привычным, но вредным продуктам. Она рассказывала, как приготовить полезные спагетти и печенье, а теперь очередь дошла до хлеба. В Инстаграме Наталья поделилась рецептом бананового хлеба с миндальной мукой, не содержащего глютена и более полезного благодаря добавлению орехов. Ингредиенты: 1 большой спелый банан 3-4 ч. л. эритрола (сахарозаменителя) 250 гр. миндальной муки 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли Корица по вкусу 100 гр. сливочного масла 3 яйца 100 гр. орехов (лучше грецкие) Способ приготовления: 1. Делаем пюре из банана. 2. Смешиваем яйца, банановое пюре и растопленное масло в миске. 3. В отдельной миске смешиваем муку, эритрол, корицу, специи. 4. Добавляем смесь к яйцам с банановым пюре. 5. Добавляем дроблённые орехи в тесто. 6. Кладем тесто в форму, украшаем сверху половинками орехов. 7. Выпекаем 40 мин при 180 градусах. Приятного аппетита!

Здоровое питание: банановый хлеб без глютена от Натальи Давыдовой
© Eva.ru