Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Вологде выяснили, какие продукты подорожали в апреле

Волонтеры «Народного контроля» на протяжении месяца следили за изменением цен на продукты и лекарства в супермаркетах и аптеках Вологды. Они также отслеживали наличие товаров первой необходимости на прилавках магазинов.
В Вологде выяснили, какие продукты подорожали в апреле
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Активисты установили, что крупы, картофель и хлеб подорожали по сравнению с прошлым месяцем. В среднем цены на эти товары поднялись на 3 рубля. Незначительно повысились цены на муку, чай и яблоки. В магазинах отсутствует говядина, наблюдается маленький ассортимент круп: продаются только дорогие марки гречи и риса.
Что касается средств личной защиты, то в каждой аптеке в наличии есть антисептики. В продажу начали поступать ранее дефицитные медицинские маски.
«Активисты проекта находятся в постоянном контакте с региональными и прокуратурой, в эти ведомства планируется направлять данные по итогам рейдов. Мониторинг цен в Вологде и регионе будет продолжаться, чтобы не допустить необоснованного завышения цен», - отметил Глава города Вологды .
Напомним, что в список товаров первой необходимости входят овощи, крупы, консервы, яйца, молочные продукты, говядина и часть лекарственных препаратов. Волонтеры в регулярном режиме будут отслеживать цены на эти продукты.