Продуктов, защищающих от вируса, не существуют
Член комитета Совфеда по социальной политике, врач-хирург Юрий Архаров сообщил, что нет специальных продуктов и диет, которые могли бы укрепить иммунитет и защитить от вируса. Специалист отмечает, что важно, чтобы питание было сбалансированным. В рационе должны быть овощи, фрукты, сложные углеводы, белки растительного и животного происхождения, молочные продукты. «Имбирь, лимон, чеснок – это яркие вкусы и польза от витаминов, которые содержатся в этих продуктах, такая же, как и от других продуктов, овощей, фруктов», — сказал специалист. Врач добавил, что витамин С, содержащийся в лимоне, не снижает рисков заболевания вирусом и не предотвращает осложнений. Также он сообщил о том, что врачи в Ухани проводили исследование по поводу влияния витамина С на симптомы заболевания, но результаты исследования пока не готовы. Юрий Архаров посоветовал включить в свой рацион витамин D, который необходим в условиях ограничений выхода на улицу и способствует укреплению иммунитета. ИД "Сфера"